KLARIFIKASI Pernikahan Mahar Google Adsense & Hosting Unlimited

Noted : Ini adalah klarifikasi saya mengenai viralnya pernikahan kami dengan mahar Google Adsense dan Hosting Unlimited

Alhamdulillah

Pertama, saya ingin mengucapkan Alhamdulillah wa Syukurillah atas karunia, kesempatan dan capaian ini.

Separuh beban hidup berasa hilang dan kini langkah kaki menjadi lebih ringan. Cielah, hehehe.

Teringat awal 2019 silam, dimana saya membulatkan tekat untuk menikah di tahun 2020. Alhamdulillah, atas izin Tuhan impian itu kini tercapai.

Sekali lagi, terima kasih Tuhan atas nikmat-Mu yang agung ini.

Jagoan Hosting & Jetorbit

Kedua, saya ingin menyampaikan terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada Jagoan Hosting Indonesia dan Jetorbit. Berkat kedua penyedia hosting terbaik di Indonesia ini istri saya bisa belajar tentang ilmu blogging.

Semoga menjadi jariyah, membuka pintu rizki bagi Jagoan Hosting dan Jetorbit agar makin maju, makin banyak penggunanya, dan menjadi penyedia hosting terbaik dan terfavorit di Indonesia.

InsyaAllah, tidak hanya 3 tahun, kami akan menggunakan Jagoan Hosting dan Jetorbit selama kami masih ngeblog. Hari ini, esok, sampai nanti.
Amin, amin amin.

Sekali lagi terima kasih banyak.

Mahar Google Adsense

mahar pernikahan

Ketiga, saya ingin sedikit bercerita tentang bagaimana proses mengurus mahar Google Adsense dan Hosting hingga disetujui oleh pihak KUA.

Setelah kami berdua sepakat dengan mahar Google Adsense senilai $200 dan Hosting Unlimited selama 3 tahun, ketika prosesi rapak saya menyampaikan apa adanya pada pihak KUA.

Sontak petugas KUA-nya kaget dan bingung.

Google Adsense itu apa? Hosting itu apa?

Yah, namanya beda generasi ya, ya mau tidak mau saya harus menjelaskan secara detail kepada beliau.

Alhamdulillah, untuk mahar Google Adsense beliau mudah memahami dan menyetujui. Dengan catatan, ketika pasca akad nikah mahar Google Adsense tersebut harus segera diserahkan kepada istri.

Bahkan beliau mengatakan, andai saya belum menyerahkan mahar tersebut pasca Ijab Qobul, pihak istri bisa menolak ajakan suami ketika diajak “kelon”.

Mengapa demikian?

Karena kata TUNAI di akhir kalimat Ijab Qobul mengharuskan mahar yang diserahkan benar-benar ada dan bisa diserahkan secara langsung pasca Ijab Qobul. Alias tidak menunda-nunda, apalagi kredit.

Kok Cuma 3 Tahun?

Nah, ketika menginjak pembahasan hosting, ada sedikit masalah.

Seperti yang sebelumnya saya katakan, istri saya sudah ridho mahar yang saya berikan berupa hosting selama 3 tahun. Durasi 3 tahun pun saya tetapkan juga berdasarkan pertimbangan pembelajaran. Bukan karena PELIT :p

Eh ternyata ketika rapak, saya malah ditegur sama pihak KUA-nya. Kurang lebih begini,

“Mahar kan untuk selamanya, ya harus seterusnya. Bukan cuma 3 tahun,” tutur beliau.

Seketika kami berdua pun menyepakati penuturan dari pihak KUA. Hosting yang dijadikan mahar berlaku seterusnya. Sampek tuek, sampek matek.

Deal, tercatat mahar pernikahan kami adalah Google Adsense $200 dan Hosting Unlimited seterusnya.

Berangkat dari sini, saya pribadi menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada Jagoan Hosting dan Jetorbit, selaku penyedia hosting yang men-support pernikahan kami, tidak bisa menyebutkan nama Brand saat prosesi akad nikah.

Sekali lagi, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Meski begitu, walau hosting yang kami terima durasinya 3 tahun, saya akan tetap menggunakan layanan Jagoan Hosting dan Jetorbit sebagai hosting utama di web utama kami.

Seterusnya, sampai saya pensiun dari blogging.

Saya berdoa, apa yang kami terima bisa menjadi jariyah bagi Jagoan Hosting dan Jetorbit, amin.

Semoga Jagoan Hosting dan Jetorbit bisa menjadi penyedia hosting terbaik di Indonesia, makin membludak penggunanya, dan makin baik layanan dan fiturnya.

Amin ya Rabb.

Melihat proses pengurusan mahar nikah ini, saya menyimpulkan, mahar pernikahan sebetulnya bisa berupa apapun. Termasuk sandal jepit, Google Adsense, Hosting, maupun domain.

Namun perlu digarisbawahi, mahar yang diberikan harus langsung diberikan pasca prosesi Ijab Qobul.

Sampai disini paham kan?

Jadi jika esok kalian menikah dan mau pakai mahar yang unik-unik, misal backlink, theme WordPress entah apalah, bisa saja! Dengan catatan, mahar tersebut langsung diberikan pasca Ijab Qobul.

Viral Bos!

Mas pernikahanmu viral!

Hahahaha, tentang ini saya juga mau sedikit bercerita.

Kan saya punya layanan jasa promosi ke Media Nasional nih. Nah, niat saya cuma mau menerbitkan ke 5 media saja.

  • Tribunnews
  • Sindonews
  • Fimela
  • Brilio
  • Liputan6

Karena tujuannya branding, ya sudah deh, saya memberikan naskah berdasarkan postingan saya di Facebook tentang alasan kenapa mahar saya Google Adsense dan Hosting Unlimited itu.

Eh malahan gara-gara mahar yang saya berikan terkesan unik, banyak media online lain yang ikutan meliput pernikahan saya.

GILAAAAK!

Saya hitung-hitung ada sekitar 50 media online lebih yang mengulas pernikahan kami. Termasuk;

  • Detik
  • Pikiran Rakyat
  • Indozone
  • Grid
  • Keepo Me
  • Suara
  • dll

Busyeeet, itu saja masih di media online. Belum lagi di media sosial, seperti Instagram dan Facebook.

Bisa dicek di laman LIPUTAN : https://candrabi.com/liputan/

Banyak sekali teman-teman saya yang DM, WhatsApp tentang viralnya pernikahan kami.

Astaga,,,sampek bingung sendiri sih, bahkan ada perasaan khawatir hahaha. Khawatir kalau diundang Om Deddy :p

Tapi Alhamdulillah, goal saya tercapai, yakni branding.

Dari dorongan media nasional popularitas saya mulai naik sedikit, hehehe. Ketika popularitas naik, cukup banyak pemirsa yang kepo dengan layanan saya dan akhirnya TRANSAKSI.

Nah, GOAL kan akhirnya? hehehehe

Promosi di Media Nasional memang tak ada ruginya, bahkan bisa menjadi nilai jual yang tinggi untuk menarik kepercayaan calon pelanggan.

Selain tampil lebih terpercaya, baik personal maupun perusahaan yang diulas di Media Nasional juga lebih mudah dikenal banyak orang.

Intinya, gak ada ruginya deh. Untung banget!

Kalau tidak percaya, silahkan bayangkan bagaimana jika brand Anda diliput di Media Nasional, seperti;

  • Tribunnews
  • Detik
  • Sindonews
  • Liputan6
  • VIVA
  • Suara
  • Merdeka
  • Pikiran Rakyat
  • Fimela
  • Brilio
  • dll

Pasti lebih oke kan?

Buat yang kepo, silahkan mampir ke laman Jasa Promosi Media Nasional saya. (promosi dikit)

Terima Kasih

So, jadi intinya, saya berterima kasih sekali kepada rekan-rekan semuanya, pelanggan-pelanggan saya, guru-guru saya, Jagoan Hosting, Jetorbit, dan keluarga Blogger Jakarta.

Berkat kalian semua saya bisa mencapai titik ini, menikahi dia dan menjadi full time blogger.

Sekali lagi, terima kasih banyak.

GiveAway

Sebagai bentuk terima kasih, saya ingin memberikan GiveAway berupa 1 RILIS MEDIA NASIONAL untuk 1 orang yang beruntung.

Cara ikutannya sangat mudah,

  • Share postingan ini di Facebook
  • Isi form dulu via WhatsApp
  • Klik formnya DISINI.
  • Isi nama, web, ingin promosi tentang apa dan ingin diterbitkan di media apa.

noted : penjelasan tentang promosi dibuat lebih panjang dan detail juga tidak apa-apa.

Mudah kan?

Pemenang akan saya umumkan pada tanggal 17 Agustus 2020 di Facebook Candra Bi

Okey, cukup sudah klarifikasi saya mengenai pernikahan mahar Google Adsense dan Hosting Unlimited. Semoga menginspirasi rekan-rekan agar lebih serius menjadi blogger.

Terakhir banget, jika ada yang membutuhkan jasa promosi, press release atau backlink di Media Nasional, bisa langsung WhatsApp saya ya, ke 085770997099 atau bisa diintip ke Jasa Promosi Media Nasional.

Terima kasih

2 pemikiran pada “KLARIFIKASI Pernikahan Mahar Google Adsense & Hosting Unlimited”

Tinggalkan komentar